遵义,历史在这里转折 ——教育学院党总支教工第二支部开展“共产党人的精神谱系”系列专题党课

发布者:王奎发布时间:2021-04-16浏览次数:135

2021415日下午,兰州文理学院教育学院教工第二党支部以遵义会议精神为主要内容,开展了“共产党人的精神谱系”系列专题党课学习活动,本次党课由支部书记傅涛同志主讲。

傅涛同志从四个方面对“遵义会议精神”进行了深入的宣讲和解读。第一部分为遵义会议精神“实事求是、独立自主、坚定信念、民主团结、务求必胜”内涵的宣讲;第二部分为追寻伟人足迹,传承革命精神;第三部分为感受红色文化,纪念赤水一战;第四部分为重走长征路,迈向新征程。傅涛同志通过课件展示,逻辑严谨、条理清晰、图文并茂、层层推进,和党员们一起从历史和现实两个维度、横向和纵向两个方面进一步全面深刻地理解遵义会议的重要意义以及遵义会议精神的重要内涵。

在交流中,大家谈到:遵义会议结束了“左”倾教条主义错误在中央的统治,确立了毛泽东同志在红军和党中央的领导地位,在极端危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,标志着中国共产党在政治上开始走向成熟,为今天开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军提供了重要遵循。作为党员,一定进一步坚定理想信念,加强党性修养,立足岗位,坚持实事求是,团结协作,为学院学校教育事业发展贡献力量。

(稿件来源:教工第二党支部)