教育学院党总支 “精神的力量——坚定理想信念、做好时代答卷”系列党课开讲

发布者:王奎发布时间:2021-04-16浏览次数:109

人无精神不立,国无精神不强,中国共产党人红色基因和精神族谱,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂。为更好地传承红色基因,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,教育学院党总支策划组织 “共产党人的精神谱系”系列专题党课。 2021415日中午,党总支书记张莉以《中国共产党人的精神谱系》为题,在3号教学楼205教室为联系支部(学生第二党支部党员)上专题党课。

张莉同志从何谓精神出发,娓娓道来精神对于国家、政党、个人的重要性,帮助学生党员深刻理解人无精神则不立,国无精神则不强的含义;从“理想信念是中国共产党人奋斗的政治灵魂”等五个方面帮助学生党员理解中国共产党人奋斗的精神密码;从“红船精神”出发,讲解了中国共产党人的精神谱系的主要内容,以从百年精神谱系中汲取起奋进新征程的伟力为内容进行了总结。

在总结中,张莉同志希望支部学生党员,通过党史学习教育,一要政治过硬,品德高尚,始终保持昂扬向上的朝气,二要勤劳务实,担当尽责,知行合一苦干实干,三要坚持学习,勇于磨炼,持续提升个人干事创业本领,以更好地发挥先锋模范作用。

历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在不懈奋斗中书写,躬逢伟大新时代,更需要从百年党史中汲取前行力量,不忘初心再出发,牢记使命加油干。教育学院学生第二党支部全体党员在今后的工作学习中,将进一步提升自身理论修养,坚定不移跟党走,锻造奋进新征程的本领和能力。

撰稿:朱明明  摄影:李彪