聚焦民生实事,持续发力

发布者:王奎发布时间:2021-04-13浏览次数:123

——教育学院挖掘校友资源积极推动就业工作

“浓浓母校情,拳拳学子心”。为进一步切实拓宽学生的就业渠道,给2021届毕业生创造优质校园招聘机会,教育学院结合“我为群众办实事”,于4月12日特邀在广东约克贝尔教育有限公司工作的2014级学前教育专业张海潮校友带着优质的岗位返校招聘。学2021届毕业生、部分2022届学生近百人参加了此次招聘会。招聘会由副院长王成德教授主持。

招聘会上,张海潮校友结合自身工作经验,从职业选择、集团规模、发展前景、招聘岗位的具体要求及员工的薪资待遇、培养目标等几个方面进行宣讲。她说“教育学院培养了我,现在,用这种方式来帮助我的学弟学妹们在求职就业路上乘风破浪,同时助力母校事业发展,深感荣幸。” 宣讲结束后,有就业意向就业的同学与企业方席地而坐,详细了解了岗前培训、岗位要求和工资待遇等情况,张海潮校友也为前来咨询的学生耐心地介绍公司的概况、职业发展方向以及用人需求等,气氛热烈。会后,教育学院领导对用人单位进行了回访,搜集用人单位意见和建议;并积极邀请用人单位及张海潮校友来校专场招聘,为我院毕业生提供更多、更好的就业机会,努力推动教育学院毕业生就业工作再上新台阶。

此次招聘会的成功举办对于学院来说,是校友配合学校做好毕业生工作的开创性尝试。对于在校毕业生来说,能够有机会近距离的接触校友所在企业,并作深入的交流洽谈,更直接的了解企业的发展情况,今天的校友企业家榜样就是同学们明天的努力方向。

(撰稿:周饮甜  摄影:王成德)