教育学院党总支专题学习新民主主义革命时期历史

发布者:王奎发布时间:2021-04-13浏览次数:358

根据《兰州文理学院开展党史学习教育实施方案》及《教育学院党总支党史学习安排》,教育学院党总支理论学习中心组于2021412日下午开展“新民主主义革命时期历史”专题学习。学习由党总支书记张莉主持,总支全体委员及各党支部书记参加了学习。

学习中,张莉同志首先领学了习近平论《中国共产党历史》一书中《知史爱党,知史爱国》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》三个篇章。接下来,围绕“新民主主义革命时期历史”专题,总支组织委员王奎同志领学了《中国共产党简史》第一章至第四章。通过学习,大家充分认识到中国共产党之所以能够把中国革命引向胜利,是由于坚持了马克思列宁主义的普遍真理同中国革命的具体实践相结合的正确方向,为中国人民指明了斗争的目标,深刻领会到我们党领导人民经过二十八年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。

在交流发言中,总支宣传委员、副院长王成德同志以“从党史学习中汲取力量”为题,从“学习百年党史,提振精神,从中汲取奋进的力量”“学习百年党史,凝神聚气,从中汲取奉献力量”“学习百年党史,顾全大局,从中汲取爱国力量”三个方面分享自己的学习体会。

(撰稿、摄影:张嘉穗)