学习党史、你我同行,国家安全、关系你我

发布者:王奎发布时间:2021-04-09浏览次数:417

——教育学院党总支学生第三党支部开展主题党日活动

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,迎接2021415日我国第6个国家安全教育日的到来, 48日,教育学院党总支学生第三党支部开展主题党日活动,本次主题党日活动的内容主要有三个方面:一是学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,二是开展国家安全教育,三是进行专升本考试经验分享交流。活动由支部书记胡巍老师主持,支部全体党员及积极分子参加。

活动中,首先由党支部书记胡巍领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,研读了学生第三党支部党史学习教育计划及活动清单,就如何结合支部实际,扎实开展党史学习教育进行了安排。大家纷纷表示一定在学习党史中砺初心、守信念、感党恩、听党话、跟党走,用实际行动践行共产党员的初心和使命,也希望能给其他同学做好榜样。

随后,根据学校、学院关于国家安全教育日宣传教育活动的安排部署,胡巍老师带领大家学习了习近平总书记在中央国家安全委员会第一次会议上的讲话《坚持总体国家安全观,走中国特色国家安全道路》主要精神,通过学习强国平台学习了《总体国家安全观对中华民族伟大复兴的重要意义》文章,帮助同学们更加充分地理解了总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央立足中国安全实际、准确把握世界安全形势而提出的重大战略思想,是新时代维护国家安全和社会稳定所必须长期坚持的重要遵循,理解了作为公民建立总体国家安全观的重要意义。支部书记胡巍要求支部党员,充分运用各级各类传统媒体和新媒体学习国家安全法制宣传教育,坚持网上网下结合,进一步增强国家安全意识和法治意识。

最后,结合支部党员实际需求,开展了 “梦想助力—专升本考试经验分享交流”活动。这是支部通过调研,确定的“我为群众办实事”实践活动。交流中,2018级专升本班的党员同学,从自身的学习,生活,考试经验,如何缓解紧张情绪等方面给即将迎来专升本考试的同学们做了交流分享。本次交流会,引导支部党员学会从身边小事出发,为身边同学排忧解难,立足自身实际,充分发挥党员的先锋模范带头作用,不断增强党史学习教育实效。

(撰稿:胡巍  摄影:南宁