党员服务我先行,志愿活动“净”校园——教育学院学生党支部开展志愿活动

发布者:王奎发布时间:2021-03-24浏览次数:158

20213月的兰州,一场沙尘的到来使美丽的校园变得灰蒙蒙的。为给全校师生创造愈加温馨、舒适的学习环境,教育学院党总支学生第一、第二党支部全体党员在沙尘天气过后,于2021323日中午开展了“党员服务我先行,志愿活动校园”为主题的志愿服务活动,实际行动体现党员先锋模范带头作用,让春天的校园重归明媚。

春风扑面,仍有寒意,但没有挡住党员志愿者们前进的步伐。在放学的人流中,着党徽,手拿清洁工具的志愿者们分外瞩目,此次志愿活动主要是对花园里雕塑、座椅、标识牌等进行清洁。中午12点整大家已经迫不及待地来到学校安亭广场,开始卫生清洁活动。活动现场,党员们分成小组,有的清理草坪里的纸屑、烟头等杂物;有擦拭安亭广场的雕像。大家冒着飞扬的尘土,不怕脏、不怕累,干得热火朝天。几缕阳光透过叶子的缝隙在忙碌的背影上留下斑驳的树影,暖人更暖心。功夫不负有心人,经过党员志愿者们一番认真的清洁,辛安亭先生的铜像焕然一新。广场东边的草坪干净整洁

志愿服务是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是建设服务型基层党组织的重要载体,是共产党员发挥先锋模范作用的重要载体。党的十八大以来习近平总书记指出:广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者为他人送温暖、为社会作贡献,充分彰显了理想信念、爱心善意、责任担当,成为人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现。这次志愿活动展现了教育学院党总支党员志愿者的青春风采,弘扬了志愿服务精神。