教育学院党总支召开党史学习教育工作推进会

发布者:王奎发布时间:2021-03-29浏览次数:127

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央的决策部署和省委、省委教育工委、校党委的有关工作要求,2021329日中午,教育学院党总支召开了总支委员(扩大)会议,对学院党史学习教育工作进行研究讨论。会议由党总支书记张莉主持,党总支委员王成德、李生彪、傅涛、石永芳、胡巍,学生党支部书记张红云、曲丽蓉参加。

会上张莉同志带领大家重温了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,研读了校党委实施方案,就如何结合学院实际及2021年度重点工作,扎实开展党史学习教育进行了讨论。

讨论中,大家一致认为,开展党史学习教育是作为教育工作者坚守初心使命,传承红色基因的一场重要洗礼,要以史育人、以史赋能,用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,将红色基因融入青年血脉,引导青年学生听党话、感党恩、跟党走;建议围绕党史学习教育,开展“党建工作质量提升年”活动,通过实施“领航” “铸魂”“强基”“聚力”“融合”等五大计划,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为工作主线贯穿始终,力求用工作实效检验党史学习教育实效。

张莉同志在总结中强调,党总支、党支部要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓好,准确把握目标要求、重点内容和工作进度,将党史学习教育落实到教学、科研、团学等工作的各环节,注重方式方法创新,把学习教育收获转化为实干的动力,推动学院“十四五”开好局起好步,为建党百年献礼。

(撰稿、摄影:张嘉穗)