教育学院党总支召开党史学习教育落实部署会

发布者:王奎发布时间:2021-03-26浏览次数:127

325日,教育学院党史学习教育动员会在学术报告厅召开。全体院领导,全体党员参加会议。会议由学院党总支书记张莉主持。

大会专题学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达上级党组织关于党史学习教育的安排部署,动员总支全体党员积极参加党史学习教育。

张莉同志在动员讲话中谈到,开展党史学习教育要重点把握两个方面的目标要求和重点学习内容。一是要准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”16字目标;二是要精准把握重点学习内容,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,强调学院一定要严格落实学校关于党史学习教育的工作安排,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,把握好五个规定动作,解决好“怎么学”的问题。一是扎实开展专题学习,真正学深悟透;二是着力加强政治引领,围绕中国共产党成立100周年主题,积极参与党史学习教育各项活动;三是精心组织专题培训,将党史学习教育与学院发展相结合;四是务实开展“我为群众办实事”实践活动,通过多种举措了解师生在工作、生活方面的困难和意见建议,切实解决师生 “急难愁盼”问题;五是要严肃认真召开专题组织生活会。

开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是一项重大政治任务,教育学院全体党员将以提高“政治三力”为中心,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把开展党史学习教育与促进学院高质量发展相结合,把学习成效转化为党建引领动力,转化到为师生服务上来,以实际行动庆祝建党100周年。

(撰稿、摄影:张嘉穗)