图片新闻
 
通知公告
当前位置: 首页  学院新闻

青春当自强,接续绘华章 ——教育学院举办2021年迎新晚会

2020-12-25来源:教育学院 浏览:10

    

    

    回首2020,山河虽有恙,青春当自强;展望2021,山河定无恙,接续绘华章。为喜迎元旦佳节,并欢迎2020级新同学,教育学院“青春当自强,接续绘华章”2021年迎新晚会于20201223日晚在实验剧场隆重举行。校党委委员、副校长张兆勤,校党委委员、发展规划处处长薛怀庆,学生工作处处长孙亮,教务处副处长胡建军,校党委宣传部副部长高剑宁,校团委书记安婧,教育学院领导班子成员及部分教师、学生近500人出席晚会,共享教育学院艺术盛宴。

    

    乐起舞动,激情四射的开场舞《Jazz Show》拉开了晚会的序幕。在五位青春洋溢的主持人饱满热情的带领下,晚会的三个篇章一一呈现,彰显了我院学生的风采,诠释了我院办学的特色。

 第一篇章“舞动青春”,以意境优美的舞蹈《采薇》为开场,曼妙的舞姿娉婷动人;器乐演奏《古筝赤伶》宛转悠扬,如行云流水沁人心脾;历史题材话剧《鸿门宴》,表演者活灵活现的再现了“楚汉相争”的历史场景;《维族舞Kiss》伴随微颤的动律,用多变的舞姿深深感染着现场观众;一曲二胡《赛马》拉出了草原的辽阔美丽和牧民们的喜悦心情。

           第二篇章“师者之风”,舞蹈串烧《一起来看动画片》充满学前教育专业学生可爱灵动的青春气息;话剧《白雪公主外传》诙谐幽默,引得观众捧腹大笑,掌声不断;四手联弹《拉德斯基进行曲》演奏者配合默契,听者精神振奋;《一梦敦煌》将晚会的气氛推向高潮,表演者旋转回眸、一颦一笑,举手投足间演绎着独属于中国式柔美,让观众在短短几分钟内穿梭回古代,领略中国传统文化的博大精深。

 第三篇章“祖国山河”,开篇舞蹈《战地山花别样红》向观众展示了铿锵玫瑰的魅力;歌曲《岁月神偷》娓娓道来发自内心的真情实感;舞蹈《我们都在》演绎了疫情肆虐下人民万众一心的精神;诗歌朗诵《致敬钟南山》,铿锵激昂、催人泪下,歌颂伟大的抗疫精神;在爱国心满满的《我和我的祖国》大合唱中,晚会缓缓落下帷幕。

 本场晚会节目形式多样、内容丰富、精彩不断,舞美设计契合度高,效果好;晚会的成功举办,充分展示了教育学院学子的风采和活力,彰显了教育学院的凝聚力和向心力,展示了教育学院师生在继往开来的道路上,接续奋斗的希望与信心。

 (撰稿:周世慧 摄影:王佳佳 何佳瑜 车三敏 王玉龙 刘萍 黄志鹏等)