张兆勤副校长为教育学院师生作党的十九届五中全会精神宣讲报告暨“形势与政策”专题讲座

发布者:王奎发布时间:2020-12-25浏览次数:215

20201224日中午,校党委委员、副校长张兆勤以《美好蓝图“划”出来,美好未来干出来》为题,为教育学院师生作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲暨“形势与政策”专题讲座。宣讲话动在校学术报告厅举行,由学院总支书记张莉主持,教育学院师生代表200余人现场聆听。

张兆勤副校长结合时代特征与国际格局,全面阐释了党的十九届五中全会召开的重要意义,重点解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》诞生过程和主要内容,深入分析了新发展阶段面临的新形势及“十四五”规划和二〇三五年远景目标的主要内容,对全会提出的进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、坚持党的全面领导等一系列重大部署作了系统解读。

结合教育学院发展及师生实际,张兆勤副校长指出:当代大学生要想服务于国家发展战略,就必须要做好个人的职业发展规划,并从规划的重要性、规划的方法等方面就如何做好职业生涯规划为同学们进行了全面的讲解。希望大家全面领会党的十九届五中全会精神,运用“SWOT”分析法对个人职业生涯发展的优势、劣势、机遇和挑战进行合理的分析,把个人理想追求融入国家和民族事业中,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

(撰稿:张嘉穗  摄影:王成德)