以问题为导向,强化责任抓落实——张兆勤副校长调研指导教育学院“十四五规划”编制工作

发布者:王奎发布时间:2020-12-14浏览次数:280

20201211日上午,校党委委员、副校长张兆勤来到教育学院调研指导工作。本次调研指导的主要内容为学院领导班子成员结合分管工作,如何运用“SWOT”方法,做好工作谋划,系张兆勤副校长在前次调研中给出的“命题作文”。教育学院班子成员及学院教师代表参加了此次调研,调研活动由学院党总支书记张莉主持。

董小平院长就学院发展现状、存在的问题、解决基本思路、十四五构想等方面进行了分析与交流。李生彪副院长围绕建设“育人为本、生机勃发、温馨自由”教育学院的目标,分别从提升学院凝聚力、做好专业建设、提升科研与学术水平、加快师资队伍建设四个方面谈了自己的思考与体会,并就师范专业认证工作的开展进行了说明。王成德副院长从角色转换所带来的认知变化出发,就学院学生工作中存在的问题、解决问题的思路与办法进行了说明,并围绕学前教育及心理咨询专业的建设谈了自己的想法与主张。党总支书记张莉从已有的工作基础、存在的问题、存在的发展机遇、现实挑战四个方面分析了学院党建工作现状,提出党建工作思路、预期目标与工作方案。参会的教师代表分别从学院办公环境改善、教师教学发展、学院各项举措落实等方面提出了意见与建议。

张兆勤副校长在点评与总结中指出,学院领导班子成员在认真学习十九届五中全会精神的基础上,结合学院实际及分管工作,进行了认真思考与谋划。下一步,应放眼大局,创新思维,以党建工作为引领、在党建工作与业务工作融合上下功夫,以师范专业认证为抓手、在专业内涵建设上下功夫,以凝聚人心为目标、在师资队伍建设上下功夫,以责任落实建为保障、在推动改革与发展上下功夫,既做好十四五规划编制,也强调短期行动计划的制定与落实。

此次调研活动的开展为学院班子成员进一步加强思想共识、增强改革与发展信心、明确发展路径等方面提供了指导与帮助。

(撰稿:张嘉穗  摄影:杨曦)