图片新闻
 
通知公告
当前位置: 首页  教学动态

教育学院举办2019级学前教育专科学生手工作品展

2020-11-30来源:教育学院 浏览:10

  20201111日开始,教育学院2019级学前教育专科12班《幼儿园教育环境创设》课程作业展在学院走廊如期展出。

 

此次展览共展出手工作品40余幅,作品围绕幼儿的年龄特点和身心发展的特征,通过手工墙饰和区角设计的形式把幼儿环创作品特色展现的淋漓尽致,每一个同学的作品都进行了展示,同时每一个作品都是可以供每个班幼儿园小朋友至少一节课教学使用,材料的准备都是可以更换并添加使用的,同学们在设计和制作中,充分发挥了各自的潜力,也体现了团队的智慧,每一个作品都浸入了每个同学的汗水,表现出学前教育学生扎实的手工制作技能。

 

在设计作品时,同学们从不会绘画、不会制作、不会处理细节,到慢慢熟悉,再到对环创设计与制作充满兴趣,到现在的手工制作技巧精湛,手法灵活多样。同学们智慧的源泉被任课教师丁丽红老师不断激励激发,作品的设计和制作越来越有创意,制作工艺越来越精湛。作品成绩从合格,到现在的满分,只经过了短短半个学期。

本次展览的作品丰富多样,墙饰作品,从观赏型到实用型,从平面到半立体互动,作品要求越来越高,制作难度也是越来越大。墙饰里镶嵌真正的钟表,教小朋友学习时间,区角设计里各种带电路的闪闪发亮的灯饰,都体现了同学们对区域环境创设的理念已经进入了实用阶段,并跨学科地应用了电路知识。区域环境的创设部分,同学们设计的有自然角、读书角、娃娃家、美食区、种植区等等,真可谓是将我们的环创设计理念和精髓展现的淋漓尽致。同学们制作的手绘本作品惟妙惟肖,在制作的抗击疫情作品中,就把奋笔写下请战书的白衣天使们、争分夺秒鏖战在火神山、雷神山医院的施工人员,以及在2020年抗疫工作中的英雄代表们,都展现的酣畅淋漓;在制作的中国各大传统节日中,新年的欢乐、中秋的团圆、国庆的欢庆以及七夕的浪漫,也都表现得头头是道。

半学期的环创作品充分展现了2019级学前教育专科学生扎实的专业功底,有力地促进了学院教育艺术氛围的良性互动。

(撰稿、摄影:杨芳娟)