张兆勤副校长参加教育学院党总支 学前教育专业本科学生党支部10月主题党日活动

发布者:胡巍发布时间:2020-10-23浏览次数:210

为深入学习贯彻习近平总书记教师节寄语精神,按照学校相关工作要求及教育学院党总支工作安排,学前教育专业本科学生党支部结合专业特点 20201022日中午在1-203开展了“学寄语、立师魂”主题党日活动。校党委委员、副校长张兆同志出席并指导本次活动,教育学院党总支书记张莉同志、组织员张嘉穗同志列席活动。支部在校学生党员、实习学生党员分别通过线下和线上钉钉群直播的方式参加了本次活动,活动由支部书记张红云同志主持。

活动中,支部书记张红云同志首先传达了《兰州文理学院关于学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神的通知》(兰文理人〔2020315号)精神并带领大家学习了习近平同志在第36个教师节给予广大教师的祝福与嘱托。在学习交流环节,刘晓东同学说道:“教育是国家和社会发展的基石,自己深深地感受到国家和党对教师的重视以及作为未来教育工作者的责任”;陈玉婷同学说道:“在今年3月份,在线教学的开展守护了我们的心,老师们的师者初心及高尚师德使我们对教师这一职业有了更深刻的认识,自己也要不断提高自己的专业素养。从自身做起,学习模范教师的精神品格,使自己在今后也能成为能够影响他人的优秀教师”;金晓娜同学说“在教育实习过程深感教师的不易,也更有感于教师的伟大,一定要结合实际,牢记习近平总书记寄语,努力完成培养祖国花朵的光荣使命

接下来,举行了党员政治生日仪式。张兆勤副校长为车浩等4名党员送上了政治生日纪念卡,4名党员分别与大家分享了政治生日感言,全体党员面对党旗、举起右拳,重温入党誓词。车浩同学说道:“这是第一个政治生日,此次生日意义非凡,使自己更加珍惜党员身份,并感恩党组织的培养,今后更会严格要求自己,牢记党的宗旨,牢记党员责任,听党话、跟党走。”

张兆勤副校长肯定了支部党员的朝气蓬勃的精神面貌,认为本次主题党日活动充分结合了学前教育专业学生的特点,非常有意义,并对如何更好地开展活动提出了指导性建议。

张兆勤副校长指出:学前教育专业的学生是祖国未来的教育工作者,肩负着培育祖国下一代的重任,一定要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。基层党建工作有标准、有规范,学生党员是我们党教育事业高质量发展的未来力量,支部工作和党员自身应从以下方面进一步加强建设:一是对标追赶。进一步加强支委班子建设,强化主体责任、党支部书记第一责任人责任,以标准化党支部建设为标尺,逐项查漏补缺,抓好整改落实,巩固整改成果,变后进为先进。二是加强学习。学习习近平总书记提出的“新四史”,即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,要及时学、跟进学。通过学习,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定四个自信,坚决做到“两个维护”。三是创新模式。进一步严格落实“三会一课”组织生活制,密切结合实际,多种形式开展支部活动,创新出自己的个性和特点。四是强化素质。将政治素质和专业素质结合起来,扎扎实实学好专业课,实现政治与业务双过硬,在为祖国和社会做贡献中实现自身价值。

张兆勤副校长与大家分享了中国社会科学院哲学研究所研究员周国平关于“大事”“小事”关系的一段话,告诉大家:细节决定成败,希望支部党员从遵守课堂规范做起,从点滴小事做起,时时处处发挥党员先锋模范作用。

(撰稿:范缤聪)