张兆勤副校长深入教育学院调研指导工作

发布者:胡巍发布时间:2020-10-23浏览次数:208

1022日下午,校党委委员、副校长张兆勤到教育学院开展工作调研,调研内容涉及党建、教育教学、学生管理、社会服务、学院十四五规划编制等方面工作,学院班子成员参加了调研。

调研中,院长董小平全面介绍了学院近期工作及十四五规划编制思路;党总支书记张莉认真分析了当前学院在党建工作、院风建设、专业建设、团队建设、教学改革等方面的现状及存在的问题,提出改进思路;副院长李生彪从师资队伍建设、教育与科研现状、实践教学体系建设等方面进行了汇报;副院长王成德就学工队伍建设、学风建设等方面进行了汇报,并就如何利用现有资源开展社会服务等提出了建议。

张兆勤副校长认真听取了汇报,就汇报及工作中存在的问题随时追问,共同探讨。张副校长指出:学院需要在党建工作顶层设计上下功夫,要把方向、管大局、抓落实;需要在数学与应用数学专业定位聚焦及学前教育专业特色凝练上下功夫,加强专业内涵建设;需要在团队建设上下功夫,组建科研、教学、社会服务团队,激发内生动力;需要在主动出击上下功夫,增强干事创业的活力;需要在完善教学质量监控体系上下功夫,推进教学改革、提升课堂教学质量;需要在广泛调研和听取意见上下功夫,为十四五规划编制打好基础。经过近三个小时的深入指导与交流,学院班子凝聚了共识,鼓舞了工作干劲,拓宽了工作思路,增强了干事创业的信心与决心。

(撰稿:王成德  摄影:张嘉穗)