图片新闻
 
通知公告
当前位置: 首页  党务动态

教育学院学前教育本科党支部召开“节约粮食,拒绝浪费”支部主题党课

2020-09-20来源:教育学院 浏览:86

   为响应习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,2020918日中午教育学院学前教育本科党支部召开“节约粮食,拒绝浪费”支部主题党课教育。党课由本科党支部书记张红云主持,支部党员、预备党员参加了会议。

党课开始,张老师组织学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示。“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”国家强调要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制坚决制止餐饮浪费行为。要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻,节约为荣的氛围。本次党课主要从四个方面来进行一是浪费粮食的现象有哪些,二为什么要节约粮食,三国家的重要指示精神,四节约粮食 从我做起。

张老师带领大家深度了解了浪费粮食的现象有哪些,以及节约粮食的必要性,让同学们明白浪费是一种可耻的行为,节约粮食是我们每个公民应尽的义务。吃饭吃多盛多少,不扔剩饭菜,点菜要适量,而不是摆阔气,乱点一通,强调作为党员应该发挥自己模范带头作用,号召大家:节约粮食从我做起!


   最后,张老师对支部党员提出了以下几点要求:一珍惜粮食,适量订餐,避免剩餐,减少浪费。二做到不攀比,以节约为荣,浪费为耻。三吃饭时吃多少盛多少,不浪费剩饭剩菜。三看到浪费现象勇敢的起来制止,尽力减少浪费。四做节约宣传员,向家人、亲戚、朋友宣传浪费的可怕后果。六不偏食不挑食。七到饭店吃饭时点饭点菜不浪费,若有剩余的尽量带回家。八积极监督身边的家人和朋友,及时制止浪费粮食的现象,确保主题教育取得实效。

  

   撰稿摄影:范缤聪