教工第二支部开展庆祝“中国人民解放军建军93周年”主题党日活动

发布者:胡巍发布时间:2020-09-04浏览次数:258

为庆祝中国人民解放军建军93周年,了解中国人民解放军英勇无畏保家卫国的精神面貌,营造积极向上的良好氛围。 2020826日兰州解放纪念日,教育学院教工第二支部在支部书记傅涛老师的带领下组织了关于“诵军恩、观军影、唱军歌、树军风”的主题党日活动。本次活动共分为三个部分,依次进行。

首先,活动一开始由支部书记傅涛老师为大家辅导学习了《新中国军队的发展史》,让支部党员了解中国人民解放军伟大的发展史;随后,支部组织大家观看了电影《建军大业》,《建军大业》是“建国三部曲”系列的第三部,主要以1927年南昌起义这一重要历史事件展开,描写中国军队伟大的建军篇章,展现了人民军队的光辉历程。剧中一个个动人心魄的革命史事,一场场波澜壮阔的战役仿佛把所有党员教师带到了那个纷乱而激情热血的年代,一个个年轻的共产党人为了心中的信仰视死如归的坚定和英勇深深震憾着每一位党员;最后,在傅涛老师的带领下大家合唱了《打靶归来》《中国人民解放军军歌》等歌曲,教工二支部的所有党员用饱满的热情,激扬的精神,嘹亮的歌声,唱出了对党和军队深深的敬意,也唱出了对祖国深深的爱。
   通过此次主题党日活动,教育学院教工二支部的全体党员老师纷纷表示,这一次主题党日活动不但丰富了主题党日活动形式,也拓展了党员学习教育的内容和载体。既让我们受到了爱国、爱军教育,更加坚定了坚守作为一名共产党人“精神家园”的信念;既突显了主题党日的教育功能,又能通过多种方式让参与的党员提升党性修养,进一步增强党员的理想信念。大家纷纷表示他们将继续学习军人的优良传统,为推进祖国的教育事业贡献出一份力量。