教育学院学前教育本科生党支部开展“加强民族团结进步宣传教育,筑牢中华民族共同体意识”主题党日活动

发布者:教育学院发布时间:2020-05-29浏览次数:699

5月28日,教育学院学前教育本科生党支部召开了“加强民族团结进步宣传教育,筑牢中华民族共同体意识”主题党日活动,深入学习民族知识,并和藏族同学交流民族文化。

活动开始,张红云同志就少数民族政策,同大家进行解读,并在会中强调习近平总书记在十九大报告中指出,深化民族团结进步教育,筑牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。“中华民族共同体意识”的新思想是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,是我们新时期做好团结工作、思想工作和践行社会主义核心价值观的基本遵循。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要进一步培育中华民族共同体意识;实现社会稳定和长治久安,需要凝心聚力、需要加强民族团结和各民族交往交流交融。支部藏族同学就本民族的节日习俗同大家做了交流。

最后,大家一同聆听了才旦卓玛演唱的《唱支山歌给党听》,她见证了新中国的发展历程,她在任何时候,在任何地方演唱这首歌曲时都是饱含对党真挚的情感。还聆听了才旦卓玛在音乐舞蹈史诗《东方红》中演唱的《毛主席的光辉》,她的真情打动了中国亿万观众,也打动了大家的心

此次主题党日活动的开展,增强了党员同志的民族团结意识,加深大家对我们祖国56个民族的认识,明确只有民族团结,祖国才会越来越强大,人民生活才会越来越幸福