教育学院教育心理系及教工二支部组织开展“坚定理想信念、严守党纪党规”专题组织生活会及教研活动

发布者:教育学院发布时间:2020-05-26浏览次数:208

5月21日下午,教育学院教工二支部组织开展“坚定理想信念、严守党纪党规”专题组织生活会,参加人员为全体党员教师及全体教育心理系任课教师。此次组织生活会上,在支部书记傅涛老师的带领下,广大教师一同认真研读了新《准则》和《条例》,广大党员教师表示,将积极树立推进全面从严治党,要坚持高标准在前,把党的理想信念宗旨立起来、挺起来的信念.

通过此次专题组织生活会的学习,广大党员教师再一次深刻地认识到,学习贯彻新《准则》和《条例》,就是要自觉加强党性修养,筑牢党员意识、大局意识和组织观念,真正做到思想上警钟长鸣、生活上一尘不染、作风上公道正派,不为名所缚、不为物所累、不为利所驱、不为钱所惑、不为色所诱,清白做人,干净做事,始终保持共产党员清正廉洁的政治本色。

学习中,老师们纷纷表示,“人不以规矩则废,党不以规矩则乱”,国有国法,党有党规。严守政治纪律和政治规矩,是每一位党员最基本的政治素质。政治纪律和政治规矩是维护党的政治路线和规范党员的政治立场的行为规则,是保持党的方针政策得以畅达的保证。如果我们的政治纪律观念淡薄,不讲政治规矩,那就是破坏党的团结统一,就是跟党离心离德。

通过此次专题组织生活会,教工二支部党员教师纷纷表示,要做一个有信念的人,只有坚定理想信念,才能严守政治纪律和政治规矩,才能在大是大非面前旗帜鲜明,关键时刻跟党走。

支部组织生活会之后,在教育心理系主任傅涛教授主持下,学前教育教研室和心理咨询教研室全体教师开展了教研室的学科建设与教研活动。此次教研活动中,教研室主任牟冬莲、丁丽红就以下内容组织广大教师开展研讨:1.讨论并总结了2020届本科毕业生毕业论文指导以及期中检查工作开展情况;2.交流了非毕业生期中考查工作的开展情况;3.确定了2018级心理咨询专科班、2018级学前教育专科、2019级学前教育本科、专科学生,本学期第17、18周实训工作安排;4.商讨了两个教研室的专业发展与建设,确定了新专业的申报并进行了工作任务部署;5.分享了广大教师本学期在线课程教学的心得与收获。

通过此次支部的组织生活会和教育心理系教研活动,提升了教育心理系广大教师的政治觉悟,同时通过交流,大家集思广益,明确了专业发展方向,逐渐形成了一种边教学、边研究、边反思、边提升的教研方式,为进一步加强组织建设打下良好的基础

撰稿人:傅涛、丁丽红,摄影:牟冬莲