教育学院学前教育本科生党支部开展“坚定理想信念、严守党纪党规”主题党课

发布者:教育学院发布时间:2020-05-22浏览次数:250

520日,教育学院学前教育本科生党支部全体成员在钉钉群开展坚定理想信念严守党纪党规主题党课,本次党课由支部书记张红云讲授

党课分为两个大块,一是大学生党员如何坚定理想信念要求大学生党员要不忘初心,坚定理想信念,践行社会主义核心价值观;要心怀家国,志存高远,弘扬爱国主义和名族精神;要脚踏实地,励志勤学,在奋斗中放飞梦想。二是在严守党纪党规通过学习党章党规,明确基本标准、树立行为规范、严明党纪党规、增强党的意识,发挥先锋模范作用。要求大家要真学、实学、深学习近平总书记系列重要讲话,在加强理论武装、统思想行动、指导为民服务上下功夫,深刻理解讲话精神在学深悟透中坚定理想信念,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

课后,支部党员进行了分组讨论:从重点纠治理想信念动摇、党员意识淡化、宗旨意识淡薄、精神状态菱、道德品行不端等突出问题展开。从问题现象中深挖思想根源,真正把问题找准查实,把原因分析透彻,同时梳理问题清单、制定整改措施,坚持从严整改。真正将学习教育在党员心中扎根,使大家学的更扎实,做的更实在。