教育学院学前教育本科生党支部开展“学习寄语精神、展现青春担当”主题党日活动

发布者:教育学院发布时间:2020-05-20浏览次数:152

2020年5月19日下午,教育学院学前教育本科生党支部通过钉钉群直播的方式,开展线上主题党日活动,本次活动由支部书记张红云主持,主要学习习近平总书记对新时代青年的寄语、以及如何展现青春担当。支部全体党员党员参加了本次主题党日活动。

活动开始,张红云老师带领大家学习了在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代中国青年继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。语重心长的嘱托,饱含深情的期许,鼓舞着广大青年在奋勇搏击中放飞青春梦想,书写伟大时代的青春华章。

接着张红云老师就坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业四个方面进行讲解,告诉大家坚定理想信念,首先要明确自己的理想与信念是什么?作为新时代的新青年,我们的理想信念是学好自己的专业知识与技能,努力为社会主义现代化贡献自己的一份力量。练就过硬本领,充分体现在自己所学的专业中,学前教育专业有五项基本技能,而技能所掌握的程度更决定了自身本领的程度。作为新时代的新青年,不庸置疑,过硬的本领是我们为国家贡献的基础。我们定当牢记总书记的寄语。

学习结束后张红云老师青年学生如何展现自己的担当,与全体党员展开了讨论。其中,金晓娜同志说:我认为,作为新时代的新青年,担当不一定要等到我们有成就有作为时,而是从身边的点滴小事做起。例如,帮助一些我们可以帮助的人。解决一些我们可以解决的问题,担当,他无处不在,需要我们一点一滴去积累,青春由磨砺而出彩人生因奋斗而升华,加油吧!青年们!

最后张红云老师总结到,总书记的深情寄语、殷切嘱托,极大鼓舞了广大青年积极拥抱新时代、奋进新时代。全体党员纷纷表示,要牢记习近平总书记寄语,继承和发扬五四精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

(撰稿:金晓娜)