数学与应用数学本科学生党支部学习“党员教育条例、纪律处分条例”主题党日活动

发布者:教育学院发布时间:2020-05-18浏览次数:173

515日上午,教育学院数学与应用数学本科学生党支部全体成员在网上进行党日活动支部组织全体成员学习党员教育条例、纪律处分条例的部分内容并开展专题学习交流,支部书记曲丽蓉主持会议。

会议开始,曲丽蓉老师带领大家观看了党员教育条例、纪律处分条例的相关网课视频和新闻,之后书记带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》全文,并对《条例》六大纪律的新规定,即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律作了详细解读。要求我们学生党员采取不同途径、多种形式认真学习《党章》、《条例》以及党内法规制度,深入领会其精神实质,要学深学透,入脑入心,不断增强党章党纪党规意识。参会同志结合学习和工作实际做了交流发言。

会议指出,全体党员要以《条例》为警示,自觉增强党性观念,严守党的纪律,用党的纪律严格要求自已,规范自已的一言一行,牢固树立四个意识,严肃纪律,树立无私奉献的思想,勇挑重担,吃苦在前,享受在后,认真做好本职工作,在光大学生群体中真正起到先锋模范作用。

(撰稿:杨春昊