教育学院学前教育本科学生党支部开展“学习习近平总书记关于国家安全工作的重要论述”主题党日活动

发布者:教育学院发布时间:2020-04-24浏览次数:140

2020年423日下午,教育学院学前教育本科学生党支部,通过钉钉群直播的方式开展线上主题党日活动,本次党课由支部党员张红云老师讲授,主要学习习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,支部全体党员党员参加了本次主题党日活动

首先,张老师给大家简单讲解了学习的内容,要求大家认真学习,做好学习笔记,学习完视频后积极发言讨论。接着老师带领全体党员共同学习习近平总书记关于国家安全的论述的有关文件与视频。

课后老师细心询问并了解疫情期间大家学习情况。其中,田文攀同志说:在疫情期间,有老师认真负责的督促和清晰的目标规划,使得我们的学习效率成上升趋势。接着,马忆彤同志说到:在疫情期间上课的开始,出现了许多学生没有及时收到消息,以及由于网络的原因会导致卡顿,这一系列由于网络的问题使得教学过程没有想象中的顺利,但随着教学活动不断的开展,慢慢地我们的学习也步入了正轨。

最后老师总结到,通过此次学习我们知道了我们作为新时代的青年,要深刻认识到国家安全教育的重要性,以及不论处于何种情景当中,我们也应该不忘初心,牢记使命,做好我们青年该做的事,当好新时代的追梦人,努力争做一名合格的党员。

(撰稿:金晓娜)