教育学院数学与应用数学本科学生党支部“疫情下大学生常见心理问题与应对”党员大会

发布者:教育学院发布时间:2020-04-09浏览次数:491

326教育学院数学与应用数学学生本科党支部的全体党员和预备党员在线学习了疫情下大学生常见心理问题与应对措施,并对此进行积极发言与探讨。

首先,由党支部书记曲丽蓉同志在线组织大家就“疫情下大学生常见心理问题”展开学习。会上,党员代表鲁香玉说道:“在这个特殊时期,负面情绪是一种正常的反应,但是过度恐慌会对我们带来不小的心理负担,对于这种情况,我们要正确对待疫情信息,尝试做好当下的事情,这也是正确的心理疗法。”支部书记曲丽蓉在大家发表各自看法之后也对其进行总结并发表了自己的意见、建议。

在此之后,支部书记曲丽蓉总结强调:“律才是通往自由的路径。被限制在家,可能体会到自由受到了限制。并且对疫情的频繁关注会占用情绪资源和认知资源,使得自己很难集中在“复杂学习”上。所以需要大家减少其他事物对认知资源的占用,安排好生活,规律作息,保持愉悦心情,充实度过疫情假期。”

(撰稿:杨春昊)