发布者:教育学院发布时间:2020-04-02浏览次数:996

2020331,在清明节来临之际,遵照校团委指示,教育学院分团委组织各班团支部开展以“致敬战疫英雄”为主题的线上主题团日活动支部围绕主题积极组织开展线上活动,主要有群直播、设计海报、绘画、制作小视频、手工作品等,大家结合各自的专业特色,以不同的方式向“战役英雄”致敬。

16级数学与应用数学1团支部围绕在此次战役中人们表现出的“雷锋精神”鼓励青少年积极学习和发扬他们的优秀品质17级学前教育专科班团支部诵读诗歌《你的样子》回顾抗役过程,向抗役英雄致敬18级学前教育一班的同学们表示要饮水思泉,不忘来路,向无数志愿者们致敬,向“逆行者”致敬,为无数奔赴武汉捍卫生命的英雄祝福,为生命祈祷19级学前教育专科二班团支部的同学们通制作的PPT讲述典型事例,让同学们真真切切的感受到白衣天使们舍小家顾大家的无私奉献精神和视死如归的高尚品质有不想当逃兵的李文亮有坚守病房的夏思思“如果万一,不要插管”的刘智明也有推迟婚期,壮烈牺牲的彭银华……还有千千万万像他们一样的烈士。无数的烈士用自己宝贵的生命,保障了人民群众的生命安全,确实如网友所说,他们不需要被神话,但需要被记住。他们为我们离开,在清明节来临之际为他们致以崇高的敬意。

本次主题团日活动的召开,提高了广大团员的社会责任感和担当意识,给广大青少年树立了榜样让每一位同学都进一步体会到了抗役一线工作者的辛苦,充分学习到了战疫英雄不畏艰险,不惧牺牲,勇往直前,无私奉献的“雷锋”精神。同学们感触颇深作为共青团员应该担负起共青团员的职责,充分发挥团员青年生力军作用,时刻为祖国待命。这次活动不但增强了我们战胜疫情的信心,也让我们认识到自己作为国家新兴力量应该具备的责任和担当。最后,让我们向每一位英雄致敬,期待“战疫”早日取得胜利!

(撰稿:教育学院学生会宣传部