教育学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

发布者:教育学院发布时间:2019-12-27浏览次数:147

根据省委主题教育领导小组办公室《关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育当前重点工作的通知》,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室的要求。1225日,教育学院党总支在1-206召开第三次主题教育集中交流研讨会。会议由教育学院副院长常兰主持,教育学院教工一支部书记石永芳、教工二支部书记傅涛、学前教育本科学生党支部书记王颖、数学与应用数学本科学生党支部书记曲丽荣、专科学生党支部书记胡巍参加。

在此次交流研讨中,教育学院党总支就十九届四中全会精神和习近平总书记在出席庆祝澳门回归祖国20周年大会上的讲话进行集中交流研讨。常兰同志强调,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要全面把握、深刻领会四中全会精神实质,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大命题,深刻领会其重大意义、目标要求、丰富内涵、制度特征、根本保证,切实提高认识、不断加深理解,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来。曲丽蓉同志在对习近平在庆祝澳门回归祖国20周年大会上的讲话内容进行交流时说,习近平总书记系统性地总结了澳门“一国两制”成功实践的重要经验。始终坚定“一国两制”制度自信,始终准确把握“一国两制”正确方向,始终强化“一国两制”使命担当,始终筑牢“一国两制”社会政治基础。

参会的老师们进行了积极发言交流,常兰同志在总结时指出:各党支部要组织党员认真学习领会并贯彻落实十九届四中全会精神,准确把握13个方面的显著优势,准确把握13各方面的坚持和完善,深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,同时,要坚持学习,全面提升工作能力与水平,学校建设和发展作出应有的贡献。

(撰稿:张嘉穗,摄影:张嘉穗)