“不忘初心、牢记使命”主题教育集中交流研讨——庆祝澳门回归祖国20周年

发布者:教育学院发布时间:2019-12-26浏览次数:453

1225日,教育学院数学与应用数学本科学生党支部全体党员和预备党员在支部书记曲丽蓉同志的带领下在3203召开了“庆祝澳门回归祖国二十周年”交流研讨会。

首先,曲丽蓉同志就澳门回归祖国二十周年进行了发言,她谈到,以史为镜,可以知兴亡。澳门割让,说明国家落后就要挨打,澳门回归,昭示着祖国强大才有尊严。祖国强大,是全体中国人的自豪。而祖国强大,需要我们每一个中国人去努力创造,一国两制科学构想,既体现了实现祖国统一、维护国家主权的原则性,又充分考虑到台、港、澳的历史和现实,具有高度的灵活性,是一切从实际出发、实事求是精神在祖国统一大业中的具体运用。

之后党员代表梁磊说到,等待了近五百年,我们终于迎来了梦寐以求的一天——中国重新获得对澳门的主权。澳门的回归在历史上具有划时代的意义。其中,我们青年的责任尤其重大。近代著名学者梁启超先生的散文《少年中国说》上这么说过:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。

此次讨论交流会的召开,更加让我们感受到祖国的强大,我们为祖国自豪,我们也将以实际行动去为祖国建设贡献自己的力量!

(撰稿摄影:杨春昊)