教育学院分党校举办2019年下半年第二批发展对象培训班

发布者:教育学院发布时间:2019-11-20浏览次数:388

11月19日中午12点30分,教育学院分党校2019年下半年第二批发展对象培训班在学院会议室开班。开班仪式由学院组织员张嘉穗主持,教育学院党总支书记张明荣副书记、副院长常兰,学生各党支部书记胡巍、曲丽蓉、王颖,辅导员张红云、康文苗及8名发展对象参加了开班仪式。

开班仪式上,组织员张嘉穗就培训班的安排作了解读,提出了具体培训要求。党总支书记张明荣同志就举办培训班的目的、重要意义作了说明,他要求全体参训同学要全面学习培训班安排的具体内容,严格要求自己,以最好的状态完成本次培训学习。

开班仪式结束后,张明荣同志为大家讲了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的专题党课。他指出:刚刚闭幕的党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点和在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化确立了总纲、提供了根本遵循。他要求全体参训同学要深入学习领会党的十九届四中全会精神,切实把思想认识统一到党中央重大决策部署上来。深刻理解、准确把握我国国家制度和国家治理体系具备的13个显著优势,深刻理解、准确把握13个坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、战略任务。

开展发展对象党课培训是加强大学生思想政治教育的现实需要,是激发青年学生为圆梦而努力奋斗的重要基础,更是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神的必然要求。举办本次党课培训班,旨在进一步深化发展对象对党的基本理论、基本路线、基本方略的学习,进一步提高发展对象的理论素养,端正入党动机,真正了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时增强入党的自觉意识,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

(撰稿摄影:张嘉穗)