教育学院学生专科党支部召开“不忘初心、牢记使命”集中学习研讨会

发布者:教育学院发布时间:2019-11-15浏览次数:109

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,1115日,教育学院学生专科党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会。副院长常兰、预备党员和支部教师党员参加。会议由党支部书记胡巍主持

学习研讨中,预备党员范缤聪同学以“党的建设”为主题从结合作为学生党员的身份,继续坚持认真学习中国特色社会主义理论和科学发展观,坚持党的基本路线,拥护党的纲领,提高政治觉悟,树立坚定的共产主义理想和信念。预备党员梁璟同学,以“全面从严治党”为主题进行交流发言。不忘初心使命,勇于担当作为,首先要在知行合一中主动担当作为;其次要在履职尽责中主动担当作因此作为一名学生预备党员,必须牢固树立大局观念和全局意识,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,必须牢固树立纪律意识,严格遵守党和当代大学生行为规范的各项规章制度和纪律规定,切实用党规党纪和当代大学生行为守则规范自身的一言一行、一举一动。学生专科党支部教师张嘉穗同志以“全面从严治党”为主题结合高校辅导员工作进行交流发言,要经过长期不懈的努力学习、勤奋实践、自我修养才能达到。习近平同志指出,坚定理想信念要抓好思想理论建设这个根本,抓好党性教育这个核心,抓好道德建设这个基础。不忘初心,牢记使命,永远奋斗,就要永葆共产党人的政治本色。在校的预备党员还分别代读了外出实习党员的交流发言稿。

最后,常兰同志在总结发言时指出:今天的学习交流大家紧紧围绕8个方面的研讨主题,就其中的某一个方面结合自身工作实际谈思考、谈体会、谈措施,从不同层面、不同方位、不同角度彰显了“不忘初心、牢记使命”主题教育的效果,并把学习收获转化为推进实际工作的具体措施和设想,值得肯定和发扬。每个党员都应该勇于担当,发挥党员模范带头作用,做好自己的工作,努力为学校“迎评促建”做出应有的贡献。

(撰稿摄影:范缤聪