教育学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”集中学习研讨会

发布者:教育学院发布时间:2019-11-15浏览次数:103

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,1114日下午,教育学院党总支在1-206会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会。会议由党总支书记张明荣主持,全体教工党员参会。

张明荣同志首先领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,要求各党支部组织党员认真学习领会并贯彻落实十九届四中全会精神,准确把握13个方面的显著优势,准确把握13各方面的坚持和完善,深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求。

学习研讨中,教工二支部书记傅涛同志以“全面从严治党”为主题从结合教师党员的身份,要求教师党员们要时刻反省自身,时刻反问自己,初心能否坚持、信仰是否坚定,要努力做到“风雨不动安如山”、毕生践行不放松。常兰副院长以“担当作为”为主题进行交流发言。不忘初心使命,勇于担当作为,首先要在知行合一中主动担当作为;其次要在履职尽责中主动担当作为;最后要在深入学习中担当作为。学生专科党支部书记胡巍同志以“加强党性修养”为主题结合高校辅导员工作进行交流发言,说首先要做到引导大学生做到真正的从思想上入党;要动员大学生在扎根实践中锻炼自己,提高自己。

不忘初心,牢记使命,永远奋斗,就要永葆共产党人的政治本色,从光荣的高潭革命历史中汲取奋进力量。中国共产党人的初心,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,也正是高潭革命先烈所为之奋斗的目标。高潭人民在党的领导下,用鲜血和生命谱写了广东革命斗争的壮丽诗篇,铸就了可歌可泣的高潭革命精神。今天,我们只有传承红色基因,弘扬革命精神,自觉拧紧理想信念“总开关”,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,才能夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

张明荣同志在总结发言时指出:今天的学习交流大家紧紧围绕8个方面的研讨主题,就其中的某一个方面结合自身工作实际谈思考、谈体会、谈措施,从不同层面、不同方位、不同角度彰显了“不忘初心、牢记使命”主题教育的效果,并把学习收获转化为推进实际工作的具体措施和设想,值得肯定和发扬。今天,面对新时代人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的社会主要矛盾,面对决胜全面建成小康社会,开启社会主义现代化新征程的时代呼唤,我们更要努力办人民满意的高等教育,更要担当为党育人、为国育才的使命,更要大力弘扬蜡烛精神,以钉钉子精神做实做细做好学院各项工作。当前,学校迎接教育部本科合格评估工作在即,每个教职工党员都应该勇于担当,发挥党员模范带头作用,做好自己的工作,努力为学校“迎评促建”做出应有的贡献。

(撰稿:张嘉穗,摄影:张嘉穗)