快乐童年,有爱相伴 ——关爱特殊儿童志愿活动

发布者:教育学院发布时间:2019-10-28浏览次数:605

为更好的做好志愿服务工作,践行志愿者“奉献,友爱,互助,进步”的服务理念,20191017,兰州文理学院教育学院志愿服务队8名志愿者,在负责人张鑫燕的带领下前往北面滩新村为特殊儿童教育机构进行志愿服务活动。

本次志愿服务活动,志愿者们分为两组,一组跟老师去上课,与小朋友在教室里一起学习,学习过程中,志愿者和小朋友一起完成老师所安排的作业,小朋友们积极性高,参与性强,使得整个教学活动充满乐趣,与此同时,另一组志愿者协助老师制作小朋友上课过程中所需要的学习卡片并帮助老师打扫了教室和幼儿住宿卫生,为孩子的学习和生活营造了良好的氛围。活动尾声,志愿者们合影留念,志愿活动圆满结束。

此次志愿活动的开展,既充分利用了志愿者的空闲时间,也使得志愿者们明白作为一名志愿者的意义,增强了自身的志愿精神和服务意识。每一个孩子都是快乐的天使,希望在以后的志愿服务活动中,我们一起努力,为幼儿创造一个温暖美好的生活和学习环境。

撰  稿  人:姜双妮

审稿摄影:张鑫燕