教育学院学生专科党支部开展“不忘初心、牢记使命——做合格党员”党课培训

发布者:教育学院发布时间:2019-10-11浏览次数:155

结合教育学院学生专科党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,1010日,教育学院学生专科党支进行"不忘初心、牢记使命——做合格党员"党课培训。专科党支部教师、预备党员,积极分子参加党课。党课由专科党支部书记胡巍主讲。

胡老师从为共产主义奋斗终身”只是一个“口号”吗?共产党员”应为自己画怎样的“自画像”。真正的“共产党员”是怎样“炼”成的?三个方面进行讲解。 胡老师讲到:“不忘初心”出自佛经《华严经》,原话“不忘初心,方得始终。”不忘初心”就是要我们不要忘记自己最初的本意,才能有始有终地去完成自己的梦想。起初,我们的初心是什么?我想:每一个共产党人都不会忘记在党旗下举起右手宣誓的一刻,我们在无数次递交入党申请,在党组织接纳我们成为一名党员时,做为党的“新鲜血液”,我们的“初心”就是——当我们还是一个激情满怀、放飞理想的热血青年,在学习了解共产党的过程中,“初心”是被中国共产党光辉历史所感染,被无数革命先辈的事迹所感染,被共产主义绘制的伟大蓝图所感染。在靠拢党组织的过程中,“初心”就是坚定而又执着的想要成为共产党的一员,我们立足平凡岗位,努力钻研业务;我们乐于奉献,不求回报;我们甘于吃苦,不断拼搏。在成为一名共产党员时,“初心”是我们加入共产党员队伍时面向党旗的宣誓:“我志愿加入中国共产党,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时为党和人民牺牲一切,永不叛党。”。诤诤的誓言,就是我们的初心。

胡老师强调:我们要始终保持一个共产党员的纯洁性,先进性,要经常反思自己是不是做到了当时入党时的誓言,是不是一名合格的党员?,守住初心,不忘入党誓言,不忘入党初心。无论时代怎么变,对于我们每一名党员来说,共产党人的初心和本色始终不变,要时刻牢记自己在党旗下的誓言,不忘入党时的初心,坚定理想信念,严守党的纪律,树立良好道德品行,主动担当奉献,时常拿党章党纪对照自己的言行,在忠于内心的道路上不断强化理想信念,筑牢思想防线,加强党性修养,大事小事都不苟且,时时处处不放松,在社会纷繁复杂的考验中“自我净化”,以实实在在的行动去践行和兑现当初对党许下的承诺,立足平凡小事,不虚度年华,切实做好一名合格党员!