教育学院学生专科党支部前往甘肃省档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布者:教育学院发布时间:2019-10-09浏览次数:152

根据教育学院学生专科党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,109日上午,学生专科党支部前往甘肃省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。参加此次主题党日活动的有教育学院副院长常兰、学生专科党支部书记及支部教师、预备党员代表。

“不忘初心、牢记使命”档案文献展分为“理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设”五个部分,共计展出300余份档案文献,展现了中国共产党矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程。参观过程中,大家一边认真听讲解员的详细介绍,一边仔细观看珍贵的照片资料,不时交流提问,学习气氛热烈。

参观档案文献展后,专科支部全体党员进行了入党宣誓,重温了入党誓词。

通过本次参观活动,重温了党的历史,学生专科党支部全体人员接受了一次深刻的爱国主义、革命传统、党性教育和省情教育,接受了一次心灵上的洗礼。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,在今后的工作中,牢记党的宗旨,守初心、担使命,把红色的革命精神转化为学习工作的强大动力。