教育学院学生专科党支部召开主题党日活动观看中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式

发布者:教育学院发布时间:2019-09-30浏览次数:199

中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式929日上午在北京人民大会堂金色大厅隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。教育学院学生专科党支部结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织预备党员,积极分子,支部教师一起观看了颁奖仪式。

仪式上,习近平总书记指出:今天受表彰的国家勋章和国家荣誉称号获得者,是千千万万为党和人民事业作出贡献的杰出人士的代表。他们身上生动体现了中华民族精神和社会主义核心价值观,他们的事迹和贡献将永远写在共和国史册上。习近平总书记强调崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。英雄模范们用行动再次证明,伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。

观看完仪式后,同学们心情激动的进行了交流发言,预备党员范缤聪说:“这一份名单出来我们只有致敬,因为共和国勋章,他们当之无愧!因为在当前社会,中国需要是于敏、孙家栋、黄旭华、袁隆平们这样为社会做出贡献的人,他们应该得到最高的荣誉,而少一点对娱乐圈明星的关注,那么将是国之幸;而现实社会恰恰是相反的,戏子家事天下知,英雄落泪无人闻;为了利益,不惜做伤天害理之事,让社会变得浮躁和不安起来!共和国勋章是他们真正的历史地位,这份至高荣誉是一种致谢更是在表达致敬。风雨70载璀璨夜空,他们才是最亮的群星”。预备党员梁璟说到:“今天,国家以最高规格,对国家勋章和国家荣誉称号获得者进行表彰。崇尚英雄才能产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。这些英雄们是国破山河时的担当,是改革路上的明灯,是国家腾飞的脊梁。他们用数十年如一日的默默付出告诉我们,什么样的人更值得尊敬,告诉我们民族和国家的未来在哪里。黄旭华在领奖时动情得说:“誓干惊天动地事,甘做隐姓埋名人。”作为一名预备党员,我深深地被英雄们的光辉事迹鼓舞激励。我们每个人都是祖国成长的见证者和参与者,每一代人都有自己的使命与追求。我们为生逢其时而庆幸,相应也重任在肩,祖国的未来需要每一个中华儿女永远不忘初心,砥砺前行!”。积极分子王红霞说到:“在上午国家勋章和荣誉称号授予仪式的直播中,我看到了获得共和国勋章的脊梁们迈入会场,一瞬间泪目。是他们,在自己的峥嵘岁月中用自己的青春奉献给新中国的成长历程中,为什么今日的幸福弥足珍贵,正因为有这一代代人的建设、缔造与开创,他们在自己的人生中见自己,见天地,见众生。习总书记说:“伟大出自平凡,平凡造就伟大。”这也深刻激励了我,在平凡中踏实做事,在奉献中成就进取!作为新一代的青年,祖国未来的生力军,我们要用行动,去回报我们的祖国。”

最后,学生专科党支部书记胡老师总结发言说到:学生专科支部的党员,预备党员、积极分子一定要认真学习习总书记的讲话精神,了解英雄,学习英雄。学习他们的初心和使命,把英雄身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格转化为工作学习的动力,为实现国家两个一百年的目标,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。

(撰稿摄影:范缤聪)