教育学院数学与应用数学本科学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流会

发布者:教育学院发布时间:2019-09-29浏览次数:128

929日中午,数学与应用数学本科学生党支部在3206召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流会。全体党员、预备党员参加了会议,会议由党支部书记曲丽蓉主持。

集中学习交流会上,曲丽蓉同志传达了《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》部分内容,并对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了具体安排部署。要求:全体党员要要牢牢把握主题教育的根本任务,切实增强集中学习研讨的针对性和实效性;要着力在学懂上下功夫,坚持原原本本读原著学原文,深刻理解习总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,做到学深悟透;要紧密联系实际,查找短板不足,结合自身工作,把理论学习成效体现到谋划解决学习生活中的重点难点问题上。

党员李俊瑶同志带头,与其他同志结合各自的学习进行了交流发言。同志们分享了对“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习心得与感想。党员杨春昊同志说:“作为一名党员,要时时刻刻把“初心”和“使命”装在心中,把“对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献”作为座右铭,通过“不忘初心、牢记使命”的主题教育,争做合格的共产党员,大家要更进一步提高认识,坚持学习与实践相结合,取得实实在在的学习成效。