教工二支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及党日活动

发布者:王奎发布时间:2019-09-28浏览次数:109

教工二支部全体党员教师按照校党委、学院党总支的安排和部署,2019916日支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育和主题党日活动,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

在学习活动中,老师们反响热烈、积极。大家一致认为,不忘初心,首先,以德施教,以德立身。师者,人之模范也。一个合格的老师首先是道德上的合格者。一个好老师,并不仅仅是上好一门课,还需要高尚的师德师风,这才是对学生最生动、最具体、最深远的教育。课堂上不忘立德树人的教学理念,为学生树立榜样,在课下,要竭尽所能的帮助学生解决生活上或学习上的困难,在平时教学和管理工作的点滴细节中时刻告诫自己要保持良好的师德师风,注意自己的一言一行。
    其次,老师们认为积累学习,及时更新教育理念也是现在迫在眉睫的工作。教师一定要努力做一个有现代教育思想的教师,将新的研究成果融入到课程教学中,培养学习的主动性和创新性,努力上好每一节课,指导好每一位学生。同时,要因材施教,鼓励学生做最好的自己。
老师们通过主题党日活动,普遍形成共识,认为作为一名党员教师,我们的工作虽然平凡,但责任重大。我们要以合格党员标准更加严格要求自己,加强师风师德修养,时刻铭记党员的责任和义务。在班主任工作中,保持阳光、善意的心态,给学生树立一个无声的榜样。更要成为一名领导放心、孩子家长满意的教师。