教育学院学生专科党支部召开主题党日活动——学习《中国共产党章程》

发布者:教育学院发布时间:2019-09-27浏览次数:197

927日,教育学院学生专科党支部召开主题党日活动,集体学习《中国共产党章程》参加学习的有专科党支部教师,预备党员及积极分子。

会上,首先播放了党章电视辅导教材的内容,同学通过对党章总述、共产党员、党的组织、党的干部和党的纪律五集内容进行了观看和学习。

专科党支部书记胡巍强调:学好党章党规是每个共产党员的“必修课”。党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循;党规党纪则是党章的延伸和具体化,是规范党员行为的具体遵循。每一名党员都必须时刻牢记共产党员这个第一身份,始终把学习贯彻党章作为第一位要求,坚持把学习党章党规作为“基础课”抓实抓好,把学习党章党规与学习习总书记系列重要讲话有机联系起来,与学习党的历史有机联系起来,与把握党所处的历史方位有机联系起来,与党承担的历史使命有机联系起来,结合实际学、带着问题学,持之以恒、久久为功,真正把党章党规内化于心、外化于行。做到时时处处用党规党纪规范自己、约束自己、警示自己、提升自己,就能汇聚强大合力!

(撰稿摄影:范缤聪)