图片新闻
 
通知公告
当前位置: 首页  科研工作

教育学院邀请西北师范大学郑名教授做学术报告

2019-09-27来源:教育学院 浏览:89

  

20181128日下午,教育学院邀请西北师范大学教育学院郑名教授在学术报告厅做《如何做一名合格的幼儿教师》的学术报告。报告会由豆宏健老师主持,教学学院学前教育专业本专科学生200余人听取报告。

郑名教授西北师范大学教育学院教授,硕士生导师;国务院妇儿工委"儿童智库"专家,教育部"国培"资源库专家,中国学前教育研究会理事,中国学前教育研究会课程与教学专业委员会副主任,甘肃省政府督学,甘肃省学前教育专业指导委员会副秘书长。主持过全国“十五”、“十一五”教育规划课题、"十二五"教育部人文社科重大项目,教育部—联合国儿童基金会“早期儿童发展”甘肃子项目以及甘肃省教育厅课题等多项科研课题。

郑老师的讲座包括幼儿教师专业标准、幼儿教师专业发展以及幼儿教师专业能力培养等几个方面,详细解读了幼儿教师专业标准的理念、内容和要求,以及幼儿教师专业发展的阶段和过程,对如何做一个合格幼儿教师提出明确的路径和要求。讲座内容丰富,气氛活跃,深受同学们好评。

 (撰稿:豆红健  摄影:刘旭娟)