发布者:教育学院发布时间:2019-09-19浏览次数:147

为响应中共中央“不忘初心,牢记使命”主题教育意见,根据《中共兰州文理学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》及兰州文理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会精神.教育学院学生专科党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议。会议由专科学生党支部书记胡巍主持,学生专科党支部教师张嘉穗、张淑霞、预备党员,积极分子参加了会议。

会议开始,胡老师带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神。

其次,胡老师传达了学校及学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,组织学习了《中共兰州文理学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》精神。

最后,胡老师教育学院学生专科党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署,提出了以下点要求:一要深刻领会主题教育的重大意义,领会精神实质,掌握核心要义,武装自己头脑。二要坚持思想引领,提高政治站位,严格对标对表,明确根本任务,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体目标和“理论学习有收获、思想政治受洗礼三是营造党支部上下风清气正政治生态的有力抓手。广大学生党员和积极分子要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要提高政治站位,通过开展主题教育,推动学生专科党支部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。四按照学生专科党支部主题教育的计划表,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序开展要以高度的政治责任感和使命感,严格按照学校党委的工作要求,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育取得实效。

撰稿摄影:范缤聪 )