教育学院辅导员及班主任走访新生宿舍

发布者:教育学院发布时间:2019-09-09浏览次数:194

新学期伊始,为了解教育学院新生的住宿情况和卫生情况,教育学院辅导员张红云、康文苗、张嘉穗及各班新生班主任,开展了新生宿舍检查走访活动。

检查中,辅导员、班主任老师们认真询问新生的住宿情况,宿舍是否有损坏或其他问题,还询问了同学们刚入校的心理状况和生活情况。还对新生进行了宿舍用电安全,个人人生,财产安全,交通安全等各方面安全问题的讲解。特别叮嘱新生不要轻信各类推销人员,提高自我保护意识,谨防上当受骗;注意宿舍财物安全,用水、用电安全;保持宿舍卫生干净整洁,营造良好的住宿环境。

通过对新生宿舍的走访,我院老师对新生刚进校的情况有了了解和掌握,也拉进了新生和老师的距离。帮助新同学树立对大学学习生活的信心。

(撰稿摄影:张嘉穗)