图片新闻
 
通知公告
当前位置: 首页  图片展示

张兆勤副校长督查教育学院党建和迎评工作

2019-05-30来源:教育学院 浏览:131

4月8日下午,张兆勤副校长带领财务处处长安春梅,组织部组织科科长孟乾坤,音乐舞蹈学院领导班子成员刘东、王采、宋斌、孔繁涛到教育学院督查党建和迎评工作。

首先,张兆勤副校长安排音乐舞蹈学院院长王采和音乐舞蹈学院书记刘东,分别带领相关人员对教育学院的迎评及党建工作依据有关标准和要求进行查阅资料,查找问题。其次,王院长和刘书记分别将教育学院迎评工作及党建工作查找的问题进行了反馈,并提出了合理的意见和建议。再者,教育学院院长董小平从学院的常规工作,重点工作及迎评工作中存在的问题和整改措施等进行了汇报,张明荣书记就学院党建工作及软弱涣散党支部整改等工作进行了汇报。

张兆勤副校长就本次督查工作的目的和成效进行了点评。张校长指出:本次督查工作做的到位,做的扎实。目的是给学院之间搭建相互学习,相互查漏补缺,相互交流经验,共同提高工作水平,可以说达到了预期的效果。查找问题就应该一针见血,不留情面,就应该红红脸,出出汗,无论是显性问题,还是隐性问题,只要查出来了,就要进行有效的整改,教育学院要制定台账,明确时限,明确任务,明确责任人。

张副校长指出:学院要更进一步地高度重视党建工作,党建工作重点是要做好党支部的建设,这就要求党支部书记必须增强党的意识,增强业务能力,增强责任心,支部成员之间要密切配合、分工协作,认真扎实地抓好基层党建工作;要进一步健全“三会一课”制度、民主生活会制度、民主评议党员制度、民主监督制度、党日活动制度、学习制度、党员教育培训制度等党建管理制度。通过健全各项规章制度,促进党建工作的规范化、制度化和科学化。切实巩固党支部的战斗堡垒作用;基层党建工作必须从严格会议记录开始,内容要规范,要细致,要具体。党总支要加强对记录人员的培训,认真做好会议记录。

通过本次督查活动,帮助学院找到了工作中存在的问题和不足,指明了努力的方向,为学院切实做到思想和行动统一,把各项工作做实、做细、做出成效打了一针强心剂。

 

(撰稿摄影:胡巍