图片新闻
 
通知公告
当前位置: 首页  党建工作

教育学院党总支组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

2019-05-29来源:教育学院 浏览:28

教育学院党总支组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

529日中午,教育学院党总支召开专题会议,学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议由党总支书记张明荣主持,教育学院全体教工党员参加了会议。

张书记指出:《条例》对党员教育的基本任务、党员日常管理的主要方式、党籍和组织关系管理、党员监督和组织处置、党员教育管理信息化等方面都作了非常具体的要求,有很强的政策性和可操作性,解决了基层党组织建设工作实际中遇到的困惑,为进一步做好党员教育管理工作指明了方向。各党支部要高度重视党员教育和管理工作,着力将工作做细做实做周全,引领广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、遵从“两个维护”,使党组织的创造力、凝聚力和战斗力不断增强,为学院改革发展稳定提供有力的保障。

最后,张书记要求全体党员认真学习《条例》,要把对《条例》的学习和党章、其他党内法规的学习结合起来;要把学习效果体现在党支部规范化建设、“三会一课”、主题党日等具体工作中,进一步提高党支部教育管理党员的能力和水平,在学校本科教学合格评估建设中充分发挥党支部的战斗堡垒作用,体现共产党员的先锋模范作用。

(撰稿:胡巍  摄影:刘旭娟)