学习宪法-做新时代合格大学生

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-03浏览次数:163

2018年11月27日中午,教育学院学生党支部在3-203组织开展了主题为“学习宪法弘扬宪法做新时代合格大学生”的党员党日活动。由王颖老师带领学生党支部全体成员学习了以新宪法为主题的内容,部分同学分享自己的学习心得。
这次修改《宪法》,把科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想赋予根本大法的法律地位,意义十分重大。这不仅仅是保持了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想一脉相承的内在联系,更是体现了当前阶段和时代发展的必然要求。特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,站在新的历史起点上统揽全局、放眼世界、高瞻远瞩,紧紧扣住了时代脉搏和未来走向,为中国特色社会主义建设指明了方向。以根本法的形式把习近平新时代中国特色社会主义固定下来。作为党员,我们将遵循《宪法》要求,朝着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向努力奋斗。
通过这次宪法宣传日活动,同学们深刻地理解到增强全民宪法意识是对党和国家实现依法治国坚强政治决心的一个展示,说明了党和政府在全面推进依法治国的问题上是严肃真诚且坚定的。宪法的生命在于它的普及,为广大民众所知、所掌握。实践证明,开展扎实有效的法制宣传教育,是增强全民法制观念,提高全社会法治化管理水平的一个重要途径。宪法作为我国的根本大法,作为当代大学生对于尊重宪法、维护宪法、自觉遵守和实施宪法有着义不容辞的责任。提高公民的法律意识,构建文明秩序需要法治精神的推动,和谐社会要建立在法治社会的基础上。宪法是依法治国的首要依据,依法治国的核心是依宪法治国。

教育学院学生党支部
2018年11月27日