学习《中华人民共和国宪法》知识

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-03浏览次数:181

宪法是我国的根本大法,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法制保证。
为培养学生的法制观念,引导学生形成“学法、知法、守法、护法”的意识,2018年11月26日(星期一)下午,教育学院学生会分团委开展了学习《中华人民共和国宪法》知识主题活动。
由办公室干事宋洁上台为大家宣读《中华人民共和国宪法》前十条,并引领大家认真学习,其次,由学生会各部门派代表上台和大家分享学习宪法知识的心得体会,提高大家遵法守法意识。学生会副主席杨春昊对活动进行总结:此次学习《中华人民共和国宪法》知识主题活动紧密结合工作实际,采取多种形式,取得了实效,做到学习人员、学习内容、学习时间、学习效果四落实。使同生们了解了宪法基本知识,作为公民享有的基本权利和应履行的义务,懂得了要学法、知法、守法,远离犯罪,学会运用法律保护自己,使学生们成为遵守宪法、维护宪法的好公民。
我们将抓好法制宣传和教育,营造浓郁的法治氛围,努力提高学生的法律意识。
                                                                       教育学院分团委
                                                                       2018年11月26日