向黄群等三名英雄致敬

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-22浏览次数:108

近日,习近平总书记对中国船舶重工集团有限公司第七六零研究所原党委委员、副所长黄群,某试验平台原负责人宋月才,某试验平台原机电负责人姜开斌同志先进事迹作出重要指示。教育学院本科学生党支部于2018年11月15日星期四下午展开学习,王颖老师主持此次学习活动。大家通过网络了解英雄们的事迹。
    黄群、宋月才、姜开斌3位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲。另外还有灌云县开山岛民兵哨所所长王继才,在执勤时突发疾病,经抢救无效去世。他们,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。英雄们的事迹让在场所有人对他们内心崇敬,最后王老师说到。
    我们所有共产党员都应该深刻学习这几位同志的光荣事迹,将共产党员的精神深入贯彻到我们的工作学习和生活中,对于作为当代大学生的我们来说,我们不仅要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更是要对于自身进行自我反省、改善,要学习他们恪尽职守、担当有位的敬业精神,也要学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,并将之运用到我们自身方面以及我们的学习生活中,将爱国奉献作为我们新时代奋斗者的价值追求,将来走出社会,报效祖国。
  我们向黄群等三名同志学习,是因为他们在人生路口做出了关键抉择。人有时会趋利避害、权衡取舍,因而瞻前顾后、进退失据。狂风呼啸、海浪汹涌,是迎上还是撤离,是前进还是后退?三位共产党员在挺身而出时,可能没有多么复杂的心理活动;让他们义无反顾的,是共产党员的一腔热血、是为党为民的一片赤诚。在好友眼中,黄群虽然不会游泳,但他们相信:“只要他在那里,就一定会冲上去;这是职责所在”也正是因为平时的身先士卒、敢于担当,让共产党人在关键时刻会做出震撼人心的选择。