教育学院召开“学习全国教育会议精神”专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-17浏览次数:136

9月13日,教育学院召开“学习全国教育会议精神”专题会议,参加会议的有教育学院党总支书记张明荣,教育学院院长董小平及全体教职工。
会上,张书记指出:这次全国教育大会是一次具有战略性、全局性、开创性的重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成果,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了新时代教育工作的一系列重大理论和现实问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,是指导做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意教育的行动指南。张书记强调:要紧紧抓住立德树人这个根本任务,突出理想信念教育,注重综合能力培养,关心关注学生身体素质,提高学生审美和人文素养,大力弘扬劳动精神,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系。要坚持把加强教师队伍建设作为基础性工作来抓,弘扬尊师重教的社会风尚,加快构建师德师风建设长效机制。
最后张书记要求,要加强党对教育工作的全面领导,为推进我院教育事业发展提供坚强保证。要自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制。牢牢抓住思想政治工作这条生命线,确保学院始终成为坚持党的领导的坚强阵地。

(撰稿,摄影:胡巍)