教育学院各党支部组织学习全国宣传思想工作会议精神

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-17浏览次数:246

9月2日下午,教育学院各党支部组织党员学习了全国宣传思想工作会议精神。
各支部书记首先领学了习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。教工一支部书记傅涛老师谈到:习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐明新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,作出一系列重大部署,为我们做好新时代宣传思想工作提供了根本遵循。下一阶段,支部全体党员要持续深入贯彻落实重要讲话精神,学习新思想、强化新担当。
教工二支部书记石永芳老师围绕“管理与服务”“责任与担当”两组关键词提出,要主动探索、勇于担当,着力凝聚共识、引领风尚、三全育人、以点带面,发挥教工党支部战斗堡垒作用。学生专科党支部书记胡巍老师谈到:要以美好的教育培育更全面的人。教育要成为培育美感的土壤,形成超脱俗困的空气,供给德育意蕴的营养,制造追求卓越的动能,坚守对党忠诚的坐标。
各支部参加学习的同志,就如何学习宣传贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要精神,结合自身学习、立足工作实际谈感悟、谈认识、谈工作思路。大家一致认为习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,对于做好教育学院教工和学生的思想有重大的理论和实践意义。

(撰稿:胡巍  摄影:刘旭娟)