教育学院召开毕业生离校工作安排部署会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-12浏览次数:294

6月22日,教育学院召开全体教工会议,会上主要就毕业生离校工作做了安排及部署,参加会议的有教育学院党总支书记张明荣,教育学院院长董小平,教育学院副院长常兰及全体教职工。

会上,首先董院长将毕业生工作做了安排部署,董院长指出:毕业生离校是学校工作的重要组成部分,是对学校及学院管理水平的一次检验,是拉近毕业生的最后一环,让他们带着对母校的热爱与祝福,温暖离校;精心谋划,夯实责任。各班按照学校毕业离校工作方案要求,落实工作责任,制定工作预案,多从学生角度、便捷角度考虑问题,将工作做细做实,确保离校工作顺利进行;热情服务,温情相送。毕业生离校工作是一项系统工程,真正做到各岗位各司其职、各尽其责,齐心协力、形成合力,全力以赴实现“安全、文明、有序”的总体工作目标。

最后,张书记强调:一要提高站位,认清形势,高度重视毕业生离校工作。毕业生离各部门、各班要充分认识毕业生离校工作的艰巨性、复杂性和重要性,本着对学生负责、对家长负责、对学校负责的态度,严格落实学校的安排部署,全力以赴做好毕业生离校各项工作。二要贴近学生,注重实效,创造性开展毕业教育活动。扎实做好毕业教育规划和方案设计,加强爱校荣校教育,增强毕业生对母校的认同感与归属感;大力开展安全教育,增强毕业生的法制观念和守法意识,及时排查并消除各种安全隐患;扎实做好心理健康教育,加强人文关怀和心理疏导,确保校园安全稳定、和谐文明。三要倾注感情,凝心聚力,细致做好毕业生管理服务工作。科学合理安排毕业生离校前的各项工作,努力营造温馨和谐的离校氛围;深入了解毕业生思想动态、生活状况和就业情况,想方设法为毕业生解决实际困难、合理诉求,为毕业生离校、创业、就业或继续深造提供更加周到细致、便捷高效的服务,确保2018届毕业生在学校的温暖和关怀中安全、文明、顺利、愉快离校。

(撰稿、摄影:胡巍)