教育学院教工第一党支部开展学习新《宪法》主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-13浏览次数:433

树立宪法意识,弘扬宪法精神,履行宪法使命,是每一个公民的基本操守。为使全体党员深入学习领会新《宪法》精神,进而使大家宣传《宪法》、遵从《宪法》、敬畏《宪法》、维护《宪法》。2018年6月7日下午,教育学院教工第一党支部举行了学习新《宪法》主题党日活动。

主题党日活动上,支部书记石永芳同志强调了支部开展主题党日活动的意义,并强调宪法是我国的根本大法,认真学习领会宪法精神,捍卫宪法,维护宪法的权威是每一位公民应尽的义务。

教育学院党总支书记张明荣同志以一个普通党员的身份参加了支部主题党日活动,并向支部党员解读了此次修宪的意义、目的,并详细解读了宪法修改的主要内容,引领大家对《中华人民共和国宪法修正案》进行了深入的学习。通过学习,使支部党员对宪法有了更全面的认识,更加明确了国家坚持依法治国,就是坚持以宪治国,党坚持依法执政就是以宪执政。张书记还结合教学管理工作实际,期望党员同志们做到向学生宣传宪法精神,深刻领会宪法精神,做到依法执教,依法行政,构建和谐学院。

党员们纷纷表示,要以此次学习宪法活动为契机,进一步提高宪法意识,提升敬畏之心,用自己的实际行动学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

(撰稿:石永芳   摄影:胡萍)