师范学院举行“高等学校产教融合创新实验”项目教学改革交流会

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-26浏览次数:1943

为推进实施教育部学校规划建设发展中心“高等学校产教融合创新实验”项目,师范学院选派数学系应用数学教研室主任王静副教授、心理学教研室主任牟冬莲参加了在齐齐哈尔举办的“高等学校产教融合创新实验”项目试点院校教师培训。根据师范学院新学期教学工作会议安排,师范学院于2016年9月22日下午14:30在学院会议室举行了“高等学校产教融合创新实验”项目应用型课程教学改革交流会,会议由师范学院院长董小平主持,出席交流会的有校级督导薜昌兴教授、刘忠教授,教务处罗婷婷老师,师范学院班子成员和全体教职工。
    教学改革交流会上,王静、牟冬莲老师分别做了高等学校产教融合创新项目课程培训汇报会,对课程培训学习内容、工作过程系统化的认识和思考、专业课程设计探索、课程改革的实施等问题进行了集中交流和广泛讨论,尤其是两位老师分别结合培训学习就数学专业、学前专业以及心理专业的课程提出了基本构想,设计了改革框架,基于工作过程系统化的课程教学结构的设计与实施,通过确定思维导图、具体设计展示,以详细案例进行了全面细致讲解,为全体教师树立促进转型发展、推进课程改革奠定了思想和方法基础。
    交流汇报后,刘忠教授、薜昌兴教授分别就教学改革交流进行了总结和点评,认为汇报内容思想先进,接受性强,并能通过学习都结合教学实际,提出改革的想法、措施和关于教学方法的课程应用设计,值得大家学习和共勉。
                                                                (撰稿:石光乾    摄影:刘旭娟)