师范学院学习传达学校中层干部会议精神 部署新学期工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-29浏览次数:886

8月27日下午,师范学院在第一教学楼205室召开全院教职工大会,学习传达校党委书记史百战同志、校长汪建华同志在全校中层干部会上的讲话精神,部署本学期的重点工作。学院党总支书记张明荣,院长董小平,副院长石光乾、常兰及学院全体教职工参加会议,会议由董小平院长主持。
    会上,院长董小平就校党委书记史百战、校长汪建华在学校中层干部会上的讲话精神进行了全面传达,回顾了学院暑假各项工作开展情况,安排部署了学院本学期工作基本思路。董小平副院长从三个方面对本学期的工作重点作了总体部署。一是迎新工作。要求相关人员精心策划和安排,做好迎新工作和新生入学教育工作,尽快帮助2016级新生熟悉新环境、融入新集体,又好又快地步入大学学习生活。二是做好学前教育实训中心运转与维护工作。三是本学期要为明年的数学本科专业评估做好基础性工作。努力提高数学本科学生的考研率和英语四六级的过关率,做好数学本科学生的科研工作,鼓励教师帮助、带动学生发表一些学术论文,提高学科竞赛成绩,力争在全国大学生数学建模竞赛及全国大学生数学竞赛等比赛中有突破性的成绩,提高学生的实践能力。随后,副院长石光乾、常兰分别就本学期开学准备事项、科研工作、实验室管理工作和学生工作进行了安排和部署。
    最后,党总支书记张明荣总结了上学期班主任工作情况,并要求全体班主任要强化责任意识,加强纪律管理,营造特色班级文化,促进学生管理工作迈上新台阶。并对学院的现状及发展过程中存在的问题进行了解析,同时也对学院本学期的工作思路做了说明。